973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Патент Airbus - двухъярусное размещение пассажиров

О разработке одного из крупнейших производителей авиалайнеров сообщает британское издание The Mirror.

По информации издания, компания Airbus зарегистрировала патент на двухъярусное размещение пассажиров в салоне самолета. Такая компоновка позволит значительно увеличить количество посадочных мест, повысив тем самым объем перевозимых воздушным транспортом людей. При этом автор материала назвал зарегистрированный в американском патентном бюро документ "ужасающим", намекая на снижение уровня удобства для перемещающихся по воздуху граждан. Стоит отметить, что зарегистрированная в патентном бюро схема обустройства салона пассажирского самолета предусматривает установку горизонтальной перегородки, существенно уменьшающей объем доступного пространства.

Предполагается, что патент Airbus о двухъярусном размещении пассажиров в салоне воздушного судна носит целью увеличить число перевозимых за рейс людей. Таким образом авиаперевозчики смогут повысить долю собственной прибыли из расчета на один авиаперелет, что позволит снизить стоимость авиабилетов. Стоит напомнить, что большинство международных аэропортов Европы и США давно испытывает перегрузки из-за огромного количества приземляющихся и взлетающих самолетов, что исключает перспективу наращивания потока пассажиров за счет увеличения количества обслуживаемых авиалайнеров.

Обнаруженный в патентной системе США документ, описывающий "инновационный" способ посадки пассажиров в салоне самолета, позволяет судить, что предложенные авиаконцерном Airbus изменения касаются лишь внутреннего убранства воздушного судна. Стоит предполагать, что в случае утверждения патента компания-производитель сможет произвести отраженные в регистрируемой схеме изменения на уже летающих по маршрутам суднах. Большинство обслуживающих пассажирские авиалинии лайнеров имеет существенный запас прочности и грузоподъемности, что служит основанием для попыток применить новые конфигурации расположения сидений внутри салона. Двухъярусное расположение кресел производители самолетов в массовом сегменте пока не применяли.

Пользователи социальных сетей, прокомментировавшие новость о новом патенте Airbus, негативно отреагировали на предполагаемые изменения. Никаких официальных заявлений со стороны руководства европейского авиаконцерна пока не прозвучало.