973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Виза

Виды виз

Транзитная виза – выдается для проезда транзитом в страну назначения. Выдачу осуществляет страна транзита. Выдается на короткий срок, максимум 5 дней.

Бизнес-виза – выдается бизнесменам для налаживания коммерческих связей, ведения дел, организации деловых встреч.

Рабочая виза – выдается с целью трудоустройства. Ее получить достаточно сложно, но срок такой визы больше, чем у бизнес-визы или тур-визы.

Виза для воссоединения семьи – выдается супругу/супруге гражданина или резидента государства.

Студенческая виза – выдается с целью учебы в стране, выдавшей визу.

Дипломатическая виза – выдается обладателям дипломатических паспортов.

Журналистская виза – выдается некоторыми странами специально для журналистов, осуществляющих профессиональную деятельность в стране. Требуется для въезда журналистов в Зимбабве, Иран, Северную Корею, Саудовскую Аравию, США, на Кубу.

Виза для заключения брака - выдается на определенный период до бракосочетания на основании доказательства отношений с гражданином страны, выдающей визу. Например, подобная виза в США выдается на 4 месяца.

Иммиграционная виза – выдается лицам, иммигрирующим в другую страну. Чаще всего подразумевает однократный въезд, после чего иммигрант получает документ, разрешающий постоянное проживание.

Электронная виза – вид визы, привязанной к номеру паспорта, она хранится в электронной базе данных, заявка на нее подается через интернет.

Необходимые документы для получения виз

Список документов для получения визы в Болгарию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 105 дней с момента окончания тура в Болгарию)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я и 2-я страница)
  • 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов (белый фон, матовая бумага, лицо должно занимать не менее 3 см, не более 3 месяцев)
  • Анкета

Список документов для получения визы в Венгрию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней от окончания тура)
  • Предыдущие загранпаспорта (при их наличии)
  • 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (не более 3 месяцев)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на бланке предприятия, с датой, исходящим номером), с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада
  • Подписанная пустая анкета
  • Ксерокопия проездных документов (билетов на самолет, поезд, автобус, либо бронь); при самостоятельной поездке на автомобиле: копия технического паспорта, водительских прав, "грин-карты" на авто
  • Анкета

Список документов для получения визы в Грецию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки в Грецию)
  • Предыдущие загранпаспорта или ксерокопии всех страниц (при их наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с работы с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада
  • Справка из банка о наличии средств (обязательно для мультивизы)
  • Анкета

Список документов для получения визы в Индию

  • Заграничный паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с момента подачи документов на визу)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов
  • Анкета
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я и 2-я страница)
  • Ксерокопии проездных документов

Список документов для получения визы в Испанию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания тура в Испанию
  • Предыдущие загранпаспорта или копии всех страниц (при их наличии). Внимание: при наличии более одного загранпаспорта требуется предоставление всех действующих загранпаспортов. При наличии в загранпаспорте испанских виз, погашенных погранслужбами других стран Шенгена, обязательно необходимо объяснение перелета (в печатном виде + копия авиабилетов)
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне (для детей от 0 лет, вписанных в паспорт фото также обязательно)
  • Дети с 0 лет, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, 4 разворота на одном листе)
  • Ксерокопия загранпаспорта (все страницы, 4 разворота на одном листе)
  • Справка с места работы (на бланке предприятия, с указанием занимаемой должности, с датой выдачи справки, датой устройства на работу, среднемесячного оклада, периода оплачиваемого отпуска). Справку подписывает руководитель предприятия, бухгалтер, начальник отдела кадров, факсимиле не допускаются. Дата выдачи справки – не более двух недель на момент подачи документов. Для частного предпринимателя: ксерокопия свидетельства о регистрации, справка с работы, выписанная самим предпринимателем или бухгалтером, с указанием почтового адреса регистрации, телефона, даты регистрации частного предприятия и среднемесячного оклада. Для наемных работников частных предпринимателей к справке с работы прилагается копия свидетельства о регистрации ЧП
  • Для неработающих лиц (школьников, студентов, домохозяек, пенсионеров) необходима справка с работы лица, на иждивении которого они находятся, или оплачивающего поездку, с указанием доходов и степени родства, а также ксерокопия документов подтверждающих родство
  • Для школьников и студентов требуется справка из учебного заведения, для студентов также - копия студенческого билета.
  • Для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка, либо справка об обмене валюты, либо дорожные чеки (из расчета 60 евро в день с одного человека)
  • Для детей до 18 лет требуется: копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке родителей, копия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с подписями родителей (ЕСЛИ РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ) или от одного из родителей (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО), если ребенок путешествует с одним из родителей. С указанием сопровождающего лица, его датой рождения, номером загранпаспорта, степени родства, сроков поездки и отметкой, что разрешение на выезд распространяется на ИСПАНИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНА. Для одного из родителей (НЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО) необходимы ксерокопии 1-й страницы внутреннего паспорта и страницы с пропиской). В случае смерти одного из родителей, требуется ксерокопия свидетельства о смерти. Если лицо, сопровождающее ребенка, имеет мультивизу, необходима копия визы 1-й страницы заграничного паспорта и анкета.

Список документов для получения визы в Италию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 95 дней с момента окончания поездки в Италию)
  • Предыдущие загранпаспорта (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)
  • справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада)
  • Для мультивиз – копия свидетельства о регистрации фирмы
  • Справка из банка о наличии средств (обязательна для мультивиз, а также для неработающих туристов старше 18 лет)
  • Анкета
  • Для детей – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и копия разрешения на вывоз за границу от не выезжающего родителя, ксерокопия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (1-я и 2-я страница), справка с места учебы, спонсорское письмо.

Список документов для получения визы на Кипр

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки на Кипр)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада)
  • Для студентов – ксерокопия студенческого билета
  • Анкета

Список документов для получения визы в Китай

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 6 месяцев с момента подачи документов на визу)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне
  • Анкета

Список документов для получения визы в Латвию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки в Латвию)
  • Предыдущие загранпаспорта или копии всех страниц (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне
  • Ксерокопия внутреннего паспорта
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада)
  • Ксерокопии проездных документов (билетов), если поездка на автомобиле - ксерокопии техпаспорта, водительских прав и "грин-карты" на авто)
  • Медицинская страховка
  • Анкета
  • Подписанная пустая анкета
  • Для многократных виз - 2 письма с работы (подробности можно узнать по телефону нашей компании).
  • Для детей – копия свидетельства о рождении и копия разрешения на вывоз за границу от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо.

Список документов для получения визы в Польшу

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки в Польшу
  • Предыдущие загранпаспорта или копии всех страниц (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (лицо должно занимать 70-80% фото)
  • Анкета
  • Справка с места работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада)
  • Справка из банка о наличии средств (из расчета 50 евро на каждый день пребывания), или справка об обмене валюты с печатью, или копии дорожных чеков с квитанцией об их покупке
  • Ксерокопии проездных документов билетов туда и обратно (за исключением бизнес-виз). При поездке на автомобиле – копии техпаспорта и водительских прав
  • На детей – копия свидетельства о рождении и копия разрешения на выезд за границу от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо

Список документов для получения визы в Румынию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки в Румынию)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без овала
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада)
  • Ксерокопия проездных документов (билетов, бронь билетов), если поездка на автомобиле - ксерокопии технического паспорта и водительских прав)
  • Для транзитной визы - копия "грин-карты" на автомобиль
  • Анкета
  • Для детей – копия свидетельства о рождении и копия разрешения на выезд за рубеж от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо.

Список документов для получения визы во Францию

  • Заграничный паспорт (срок действия – 90 дней с момента окончания поездки во Францию)
  • Предыдущие загранпаспорта (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5, без уголков и овалов, лицо 3,2-3,3 см, на сером фоне
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)
  • Выписка с банковского счета или справка 2НДФЛ
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада),
  • Анкета

Список документов для получения визы в Чехию

  • Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки в Чехию)
  • Предыдущие загранпаспорта или копии всех страниц (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на белом фоне (от подбородка до темени – 3,4-3,5 см)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для неработающих – справка из банка о движении средств за последние 3 месяца
  • Медицинская страховка
  • Анкета
  • Пустая подписанная анкета
  • Договор, подписанный туристом (турагентство вписывает свои реквизиты, ставит подпись и печать)
  • Для детей – копия свидетельства о рождении и копия разрешения на выезд за границу от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо и копия внутреннего паспорта спонсора.

Список документов для получения визы в Бельгию

  • Заграничный паспорт (срок действия – 90 дней с момента окончания поездки в Бельгию)
  • Предыдущие загранпаспорта (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 5х5, без уголков и овалов
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)
  • Выписка с банковского счета
  • Справка с работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада),
  • Анкета

Список документов для получения визы в Финляндию

  • Заграничный паспорт (срок действия – 90 дней с момента окончания поездки в Финляндию)
  • Предыдущие загранпаспорта (при наличии)
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на голубом или сером фоне, лицо 3,2-3,3 см
  • Справка с места работы (с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы)
  • Выписка с банковского счета
  • Анкета

 

Сроки выдачи виз

Представлено среднее время выдачи визы. Сроки могут меняться в сторону уменьшения или увеличения.

Австралия

14-28 дней

Австрия

5 дней с момента оплаты консульского сбора (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Алжир

7-12 дней

Ангилья

5-11 дней

Ангола

14 дней, срочная – 5-6 дней

Антигуа и Барбуда

10 дней

Аруба

7-9 дней

Бангладеш

виза выдается по прибытии,  в консульстве - 7 дней (срочная - 2 дня)

Бахрейн

5-8 дней в консульстве, по прибытии разрешение на визу оформляется в течение 1-3 дней

Белиз

10-14 дней

Бельгия

7 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Бермуды (Брит.)

10-14 дней

Болгария

5-7 дней

Бруней

30 дней

Великобритания

10-14 дней (в ряде случаев до 30 дней)

Венгрия

7 дней, в высокий сезон - 10-12 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Виргинские острова (Брит.)

10-14 дней

Виргинские острова (США)

8-10 дней

Германия

4-7 дней (при подаче в консульстве), от 10 до 30 дней при подаче через Визовые центры

Гибралтар (Брит.)

10-14 дней

Гренландия

7-15 дней (в отдельных случаях от 4 до 8 недель)

Греция

3 дня (в высокий сезон до 7 дней)

Гуам

7-8 дней

Дания

7-15 дней (в отдельных случаях от 4 до 8 недель)

Индия

7-10 дней

Ирландия

3-14 дней

Исландия

7-15 дней (в отдельных случаях от 4 до 8 недель)

Испания

5 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Италия

5 дней (в высокий сезон до 10; срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Кабо-Верде

3 дня

Каймановы острова (Брит.)

10-14 дней

Камерун

3-5 дней

Канада

18-20 дней

Кения

2-3 дня

Кипр

1-2 дня

Кирибати

5-10 дней

Китай

7 дней (срочная 1-3 дня, при наличии билетов)

Латвия

5 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Литва

5 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Лихтенштейн

5-7 дней

Люксембург

7-8 дней

Мавритания

2 дня

Мадагаскар

2 дня

Мальта

7 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Мартиника

10-14 дней

Маршалловы острова

8-10 дней (в зависимости от цели визита и загруженности консульства)

Мейот (Франция)

7-14 дней

Мексика

15 дней (при оформлении однократной визы через интернет от 15 минут до 1 часа)

Мозамбик

6 рабочих дней

Монголия

3 рабочих дня

Мьянма

3-7 дней

Нидерл. Антильские о-ва

7-9 дней

Нидерланды

5-7 дней

Новая Зеландия

9-12 дней (туризм), 2 недели (частный визит)

Норвегия

7 дней (летом 7-10 дней)

ОАЭ

7 дней, срочная виза 3-4 дня

Оман

5-7 дней

Панама

3-7 дней

Парагвай

7-10 дней

Польша

5-7 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Португалия

7 дней

Пуэрто-Рико

8-12 дней (в зависимости от цели визита)

Республика Корея

7-12 дней

Реюньон

7-14 дней

Румыния

5-7 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Северные Марианские острова

7-11 дней, срочное оформление 4-5 дней

Сингапур

3 дня

Сирия

На данный момент туристические визы не выдаются

Словакия

7-10 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Словения

5-7 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Судан

от 15 дней

Суринам

15-20 дней (в зависимости от загруженности консульства и работы почтовых служб)

США

От 28 до 42 дней

Тайвань

5 дней, срочная виза - 2 дня

Тринидад и Тобаго

10-14 дней

Уругвай

30-32 дня

Фарерские острова

7-15 дней (в отдельных случаях от 4 до 8 недель)

Финляндия

5-10 дней для жителей Москвы, для иногородних (города, расположенные более чем в 500 км от Москвы) в случае личного присутствия -

2-3 дня

Франция

7-10 дней (в высокий сезон до 14 дней, срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Французская Гвиана

9-14 дней

Французская Полинезия

9-14 дней

Чехия

7-10 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

Швейцария

5-10 дней (при обращении в консульство - 3-5 дней)

Швеция

6-7 дней

Эстония

5 дней (срочная виза - 3 дня при наличии билетов)

ЮАР

7 дней

Япония

15-30 дней

Статьи

3 января 2016 г. 22:01

Виза в Таиланд для Россиян

На сегодня вылет в ту или иную страну не представляет проблемы для нашего туриста или делового человека. Поговорим о том, как организованы у нас туры в Таиланд. Виза может потребоваться, если гражданин собирается задержаться там дольше, чем на отведенные 30 дней. Поэтому, если есть такие планы, можно прибегнуть к следующим «хитростям»:

Все статьи