973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Где разместиться в городах путешественнику

Предстоит поездка в незнакомый город на отдых или с деловым визитом. Чтобы остались только хорошие воспоминания, подумайте заранее, где лучше остановиться на ночлег или пожить некоторое время. В том, какие виды жилья для туристов бывают, чем они отличаются, мы попробуем с вами разобраться.

Где путешественнику разместиться в городах

Гостиницы

Название гостиница имеет старославянские корни. Это однокоренное слово к русскому слову гость или чужестранец. Гостевые дома, в которых останавливались приезжие купцы стали называть гостиницами.

Современные гостиницы отличаются красотой и располагаются в центральной части города. Они предназначены для временного проживания приезжающих туристов и путешественников за определенную плату. Комнаты или номера гостиниц обставлены стильной мебелью, имеют собственную ванную и туалет. Обслуживание, цена и качество проживания в гостинице зависит от того сколько она имеет звезд.

Гостиница Москва в Москве

Отели

Отель это та же гостиница, названная по-другому. Оно имеет латинские корни и произошло от слова hospice (гость, чужестранец). Отели не отличается от гостиниц по своему назначению и предоставляемым услугам.

Отель Гранд Папп в Карловых Варах

Бизнес отели

Предназначены бизнес отели не только для удобного проживания, но и для проведения переговоров и деловых встреч. Здесь можно работать с комфортом находясь далеко от офиса. Бизнес отели находятся в экономических центрах больших городов.

Лучший Бизнес отель Москвы Лотте

Резорт отели

Слово курорт произошло от английского «resort», поэтому гостиницы такого типа называют еще отелями курортами. Эти отели предлагают своим гостям много возможностей для активного отдыха. Теннисные корты, тренажерные залы, бассейны, фитнес центры находятся на территории гостиницы. Представляя собой своеобразный мини-город, снабженный всем необходимым для отдыха, отель является закрытой территорией. Посторонним вход в resort-отель запрещен. Безопасный отдых вам обеспечен, но знакомство с местным населением будет невозможно.

Резорт отель Хайман Айсленд

Бутик отели

Это элитные гостиницы для очень состоятельных людей. Их особенность в небольшом количестве номеров, изысканном интерьере, высоком качестве обслуживания, индивидуальном подходе к каждому клиенту. Бутик отели размещаются  чаще всего в старинных отреставрированных зданиях с прекрасной архитектурой.

Алькоклар Ла Бутик отель в Бодрум Турция

Апарт отели

Апартамент-отели или апарт-отели напоминают собой дома с благоустроенными квартирами, в которых есть все необходимое для жизни: кухня с бытовой техникой и посудой, ванная комната с оборудованием для стирки, телевизор, тренажер. Удобно жить с семьей длительное время. Такие гостиницы пользуются спросом в курортной зоне.

Апарт-отель Санрайз Клаб Несебр

Хостелы

Название хостел происходит от английского слова «hostel» общежитие. Вариант для бюджетного туриста. В комнате расположено несколько двухэтажных кроватей и сейф для вещей. Кухня и санузел общего пользования.

Сибирский хостел в Новосибирске

Bed and Breakfast

Гостиницы этого типа впервые появились в Великобритании. Как следует из их названия, путешественник сможет найти здесь завтрак и ночлег. Номера B&B не имеют пятизвездочной классификации. Их преимущество в недорогой стоимости проживания. На западе такие гостиницы популярны, потому что именно здесь можно попробовать блюда традиционной кухни, почувствовать домашний уют и ближе познакомится с местным населением.

Кингс Армс Колчестер Бед энд Брекфаст Англия

Шале

Отели на горнолыжных курортах разных стран мира называют Шале. Это небольшие уютные гостиницы, построенные в деревенском стиле – шале. Количество номеров от двух до двадцати. Заполняются туристами, когда начинается горнолыжный сезон. Впервые появились в Швейцарии. Расположены такие гостиницы возле склонов гор, недалеко от лыжных трасс и подъемников.

Самое современное Шале в Шамони

Спа

В названии спа-отель приставка “SPA” - это аббревиатура фразы “sanities pro aqua”, которая означает “здоровье через воду”. Те, кто хочет отдохнуть, улучшив при этом свое здоровье, останавливаются в спа-отелях. Омолаживающие процедуры, грязевые ванны, баня, сауна, термальные источники, маски, массажи и множество других полезных процедур обязательно есть в каждом спа-отеле. Такие отели расположены, как правило, на курортах, на морском побережье или рядом с термальными источниками: на побережье Крыма, в Турции, Таиланде, Тунисе, на термальных курортах Франции.

Отель Виймси Тервис Спа Эстония

Мотели

Мотели (от английского motor hotel) – это небольшие одно или двухэтажные гостиницы, построенные возле автомобильной трассы. Рядом находится парковка для машин. Проезжающие мимо водители и путешественники могут за небольшую плату остановиться в мотеле на ночь. К недостаткам мотелей можно отнести низкий уровень обслуживания и безопасности.

Мотель "Высокое" в Рязанской области

Гестхаусы

Гестхаус – это гостевой дом, комнаты в котором сдаются гостям. Недорогие гостиницы, где можно почувствовать семейную атмосферу и получить завтрак и ужин за дополнительную плату. Хозяин гестхауса чаще всего проживает в этом же доме и следит за обслуживание гостей немногочисленным персоналом гостиницы. Удобств в гестхаусе минимум, убирать в своем номере придется самим.

Гестхаус Крыжовый в Чехии

Лоджи-гостиницы

Гостиницы такого типа отличаются комфортом, высоким уровнем обслуживания, наличием спа процедур и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Лоджи-гостиницы – это своеобразные бутик отели расположенные на лоне природы, поблизости с национальными парками или на их территории. Архитектура лоджии отличается изысканностью и своеобразным колоритом страны, в которой они находятся.

Патонг Лодж отель в Пхукете

Кемпинги

Это летние лагеря для автотуристов с местами для палаток и небольшими домиками. На территории кемпинга есть туалет и автостоянка.

Кемпинг в Тироле

Флотель

Это гостиница, расположенная на воде. Имеет систему звездной оценки в зависимости от категории и уровня обслуживания. Обязательно наличие ресторана.

Флотель Галион в окресностях Киева

Ботель

Разновидность гостиницы на воде, меньше размером, чем флотель. Располагается на судне, переоборудованном в гостиницу.

Ботель Амстердам Голландия

Флайтель

Очень дорогой вид отелей. Это аэрогостиница с небольшим количеством номеров и всем необходимым для проживания на борту.

Флайтель

Гостиницы замки

В Португалии, Испании, Италии, Франции в качестве гостиниц используют средневековые замки. Это бывшие частные владения, переоборудованные в гостиничные комплексы.

Кроме вышеперечисленных видов гостиниц, существуют совсем необычные заведения, захватывающие воображение и пробуждающие фантазию.

Замок отель Клинк

Подводные гостиницы

Первая подводная гостиница открылась в 1986 году в штате Флорида. Она предназначалась для любителей дайвинга. Чтобы попасть в номер, нужно было опуститься под воду на глубину шесть метров. Сейчас в мире существует несколько подводных гостиниц: на Мальдивских островах, в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) и в Китае.

Подводный отель в Дубай ОАЭ

Ледяные гостиницы

В Швеции был построен первый ледяной отель – Ice Hotel. Его строят и в наши дни каждый год в начале зимы. С декабря по апрель в отеле живут туристы. Стены, потолок, пол, мебель и даже стаканы в этой гостинице сделаны изо льда. Температура в помещении отеля составляет минус пять градусов по Цельсию, поэтому жить больше одной ночи  в нем не рекомендуют. Кроме Швеции в настоящее время ледяные отели построены: в России,  Норвегии,  Канаде и других странах мира.

Отель Де Гласс в Канаде Квебек

Приведенная нами классификация условна и не полна. Существует  еще много удобных и удивительных пристанищ для туристов. Внутри каждой, названной нами группы есть гостиницы со своими особенностями и отличиями не свойственными большинству подобных заведений.

Коллаж где остановиться туристу в городах