973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Не смотря на то, что Ростуризм еще не дал «добро» на возобновление поездок в Египет, практически все туроператоры, работавшие в этом направлении, вновь продают туры в Страну Фараонов. Со второй недели октября в Египет направились первые авиапассажиры, большинство из которых вылетели на отдых в Хугарду и Шарм Эль Шейх.

Ситуацию, сложившуюся сейчас на курортах Египта, прокомментировал сотрудник одной из местных турфирм. По его словам, в первой половине октября отели Хугарды были заполнены в основном за счет местных отдыхающих, которые отмечали в это время праздник окончания хаджа Курбан-байрам. Но уже сейчас отели активно готовят к приезду новых гостей, ведь в Египет массово возвращаются туристы из России.

Представители турфирм рассказывают, что на середину октября объемы продаж туров в Египет составляют 30-40% от объемов июля-августа (до начала уличных столкновений). Ближе к новогодним праздникам эта цифра должна стать еще больше, поскольку уже сейчас спрос на зимние заезды составляет 10% от общего количества заявок. Поскольку ситуация в стране остается стабильной, спрос на туры в Египет постепенно растет. Кроме того, вынужденный «простой» направления также способствует тому, что российские туристы стремятся поскорее выехать на отдых.

Как сообщалось ранее, в Ростуризме поездки в Египет намерены официально одобрить в ноябре. Пока же чиновники наблюдают за ситуацией в стране. Однако многие отдыхающие не намерены ждать реакции «сверху» и уже оплачивают путевки. По крайней мере, туроператоры уверяют, что самолеты заполнены на 85%, а 41% клиентов отдают предпочтение длительным турам (более двух недель).

В министерстве туризма Египта также понимают, что на данный момент стране нужно возобновить российский турпоток в максимальном объеме. Поэтому возможное повышение визового сбора до 25 долларов (сейчас 15) намерены отложить до марта. Для того чтобы привлечь на египетские курорты отдыхающих из России, уровень цен поднимать нельзя, по крайней мере на период новогодних праздников, считают эксперты.