973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Граждане Украины, России, Китая и некоторых других стран, планирующие провести отпуск в Греции, могут рассчитывать на упрощение визового режима с мая 2014 года.

О точных сроках и подробностях упрощенного режима станет известно в марте 2014 года. Об этом заявила глава министерства туризма Греции Ольга Кефалоянни.

Визовое упрощение будет способствовать увеличению туристов, посещающих Грецию. Сейчас это одна из главных задач для туристического сектора экономики.

Напомним, что на данный момент туристы из вышеуказанных стран получают визы в Грецию по стандартному режиму, включающему в себя традиционные требования стран, входящих в Шенген.

Эксперты прокомментировали эту перспективу так: скорее всего упрощение будет связано с исключением необходимости предоставлять справки с работы и из банка. Такое послабление для граждан России уже сделала, к примеру, Польша.

Необходимость предоставления подобных справок обычно не особо привлекает потенциальных туристов при поездке в Грецию. Не все горят желанием собирать документы, а также подтверждать свое финансовое положение с помощью не только банковской выписки или дорожных чеков, но и документами на право владения жильем и другими ценными активами. Чаще всего подобные требования предъявляются молодым незамужним девушкам, ранее не посещавшим Грецию. Некоторые страны, например Польша или Венгрия, в этих случаях более лояльны.

Однако есть еще одна проблема – это задержки с выдачей виз. Летом 2013 года она особенно обострилась – иногда туристы получали визы только перед самым вылетом. Это было связано не только со сбоями в работе консульств и визовых центров (срок рассмотрения доходил до двух недель), но и с большим количеством туров. Таким образом, визовое послабление уменьшит количество рассматриваемых документов, и срок рассмотрения сократится, что позволяет надеяться на то, что туристы получат визы вовремя.