973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Представители Русско-Китайского клуба уверены, что вскоре туристические туры в Китай подорожают. Причиной тому является строгий запрет на комиссионное вознаграждение для гидов и туристических организаций. Нововведение начало действовать с сентября. Оно лишило туроператоров возможности оказывать по демпинговым ценам свои услуги.

В Русско-Китайском клубе подчеркнули, что стандартная комиссия равнялась 30-50% цены услуги. Китайские власти пошли на данную меру для урегулирования соотношений между затратами гостей в государстве и стоимостью тура. Сейчас отдыхающие в стране жалуются на большие цены. Отмена комиссии на услуги и товары в Китае приведет к падению их стоимости. При этом общая сумма расходов туристов здесь может даже уменьшиться.

Согласно подсчетам представителей Русско-Китайского клуба, стоимость недельного отдыха в китайской Хайнане стоит 2,5 тысячи долларов.

Отметим, что Китай особенно популярен у российских туристов. Он находится в топ-3 государств по турпотоку. В 2012-ом году Китай принял 1,3 миллиона россиян.