973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту
Кризис изменил предпочтения россиян. Все чаще, отправляясь на отдых, они выбирают страны, не требующие оформления визы. За предшествующие полгода доля свободных для въезда стран в общем туристическом потоке возросла с 58 до 69 процентов. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» рассказал PR- директор онлайн поисковика Aviasales Янис Дзенис.

На сегодняшний день, согласно заключенным межгосударственным соглашениям, для россиян доступно безвизовое посещение 65 стран мира. Но и среди этого изобилия граждане России, стремясь минимизировать расходы, выбирают те государства, которые не взымают визовую пошлину при пересечении границы. Экономить российских туристов заставляет развернувшийся в стране кризис. На фоне резкого подорожания иностранной валюты плата за оформление визы рассматривается ими как лишняя трата средств.

Самой дорогой на сегодняшний день остается виза в США. Ее оформление обходится россиянину в $160. Второе место принадлежит Великобритании. Визовый сбор для посещения этой страны составляет $128. Желающих посетить достопримечательности в Европе кроме финансовых трат ожидают дополнительные трудности. Отныне для получения разрешения на въезд туристу необходимо пройти процедуру дактилоскопии.

По информации компании VisaToHome, экономическая ситуация в России и введение контроля биометрических параметров привели к снижению объема услуг в визовом секторе на 37 процентов.

По результатам прошедшего года поток путешественников из России в страны Европы и Америку сократился на треть, а востребованность безвизовых стран возросла на 12 процентов. Также, благодаря введению процедуры свободного въезда, в 2 раза увеличился интерес россиян к Южной Корее и Сейшельским островам.