973-073 nova-tours
Запомнить меня
Регистрация Восстановить пароль
В названиях
В текстах
По всему сайту
Личный кабинет Поиск по сайту

Страна Палау

Государство Палау, расположенное на небольшом островном архипелаге, очень плохо известно туристам СНГ, кроме, конечно же, дайверов. А зря, ведь теплая океанская лазоревая вода, прекраснейшие сочно-зеленые острова, первоклассные пляжи, богатая водная жизнь, приветливые местные жители и отдаленность от шума современности оставляют неизгладимое впечатление от такого отдыха.

Климат на архипелаге экваториальный, как следствие, весь год здесь влажно и тепло, а океаническая вода всегда комфортна для купания и занятия разнообразными водными видами спорта.

Практически все достопримечательности архипелага находятся под толщей воды. Если вы являетесь очень энергичным аквалангистом, то Палау для вас – настоящий рай. Острова эти получили широчайшую известность из-за многообразия водного мира и его восхитительного богатства. В прибрежных океанических водах островов обитает около 1500 разновидностей рыб, 700 подвидов самых различных анемонов и кораллов и 5 видов черепах. Можно встретить также рыбу-молот и рыбу-мандарин, черноперых и белоперых, бычьих и серых акул. Кроме того, на архипелаге сохранились практически вымершие легендарные дюгони. И не удивительно, что сейчас этот архипелаг одно из наиболее популярных направлений современного туристического потока.

Но главной достопримечательностью архипелага Палау (и всей Микронезии) все-таки считается маленькое озерцо с невысокими показателями солености, которое располагается на островке Эил-Малк. Его размер – всего 460 м в длину и 160 м в ширину. Называется оно озеро Медуз. Медуз в нем огромнейшее количество – не менее 2-3 миллионов. Ученые выяснили, что озеро образовалось 1200 лет назад. Медузы в нем не смогли приспособиться к слабосоленой, почти пресной воде, поэтому просто немного преобразились. Основных разновидностей медуз в озере два - лунная и золотая. На самом же деле видов медуз намного больше, но их очень тяжело различить. Так как медузы не имеют здесь ни одного врага, то у них практически исчезли придатки щупалец и жалящие клетки. Золотые медузы смогли, как бы подружиться с одноклеточными водорослями, чтобы не умереть от недостатка пищи. Медузы помогают получить растениям солнечные лучи и минеральные вещества, а сами при этом питаются продуктами обмена веществ растений.

А вот другой вид – лунный - каждую ночь поднимается ближе к поверхности водной толщи, чтобы поохотиться за мелким рачком, который обитает в водоеме. Конечно, медузы есть и в других озерах архипелага, но официально погружения разрешаются лишь в озере Медуз.

Дайвинг в океанических водах Палау, как нигде разнообразен и уникален, но практически каждый, кто приехал сюда ради погружений, исследует и поистине необычное озеро с не жалящими медузами.